Сохраняется ли скидка КБМ,
если купить электронное ОСАГО

Одним из параметров при расчете цены полиса – бонус-малус коэффициент (КБМ), которую еще называют скидкой за безаварийное (аварийное) вождение. Всем автолюбителям присваивается класс вождения, которому соответствует конкретная величина коэффициента. Этот коэффициент способен существенно повлиять на итоговую цену ОСАГО как в лучшую, так и в худшую стороны.

Всем водителям, впервые вписанных в страховку, назначается 3 класс (базовый), КБМ при этом равняется единице, и, следовательно, не изменяет стоимость ОСАГО. Каждый год, который закончился без аварий, добавляет автолюбителю в копилку КБМ 5% скидки. Например, при ежегодном страховании 5 лет подряд у водителя накопится скидка в 25% от стоимости ОСАГО. Максимальная скидка может достигать до 50%.

Напротив, допустив одну или более аварий в период действия полиса, водитель лишается накопленных скидок гораздо быстрее, чем их заслужил. В таком случае КБМ не только не уменьшит стоимость полиса, но существенно увеличит цену на ОСАГО.

Приведем пример: водитель с 5 классом, имея 10% скидки, допускает аварию по своей вине, при этом скидка на следующий год страхования у него обнуляется и полис будет стоить как у новичка. Если этот же водитель допускает еще одну аварию (итого 2 за страховой период), ему присваивается уже 1 класс, а новый полис ему будет стоить в 1,55 раз дороже, чем новичку.

Вся информация по КБМ находится в единой базе РСА (российский союз автостраховщиков), куда при расчете цены на полис отправляется запрос и с учетом данных ответа рассчитывается стоимость ОСАГО. До создания базы КБМ в РСА каждая страховая компания хранила данные по скидкам у себя, поэтому было невыгодно переходить их одной страховой компании в другую - автолюбитель терял скидки. С появлением единой базы у водителей появилась возможность выбора и перехода в другую страховую компанию с сохранением скидки КБМ.

В связи с этим делаем вывод: при оформлении электронного ОСАГО скидка, а также и повышающий коэффициент, никуда не пропадают, а автоматически подтягиваются из базы РСА и влияют на расчет стоимости электронного полиса ОСАГО.

Специалисты компании ПермПолис помогут разобраться, какой ваш КБМ, и, при необходимости, в короткие сроки восстановят скидку за безаварийное вождение до 50 процентов, сохранив ваши нервы, время и деньги.

Расчет стоимости полиса ОСАГО в Перми онлайн

 


© Компания "Пермполис", 2019. Тел., Viber, WhatsApp: +7 (912) 061-00-70. E-mail: mail@permpolis.ru
Содействие в покупке полисов ОСАГО, Каско, ОМС в Перми. Консультации. Карта сайта
Разработка - Рекламная служба "Доска объявлений"®

Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Текст Согласия. При отказе - покиньте сайт





 
ПермПолис ВКонтакте
ПермПолис facebook
ПермПолис Twitter