Полисы ОСАГО и Каско с доставкой по Перми, калькулятор онлайн











Что делать, если

у виновника ДТП нет ОСАГО?


Представим, что случилось ДТП, при котором есть пострадавшие - пассажиры или водитель. У виновника аварии нет полиса ОСАГО, он безработный и не имеет никакого имущества. Вероятность получения выплаты за причиненный вред здоровью, а также моральной компенсации, нулевая. В большинстве случаев ситуация выглядит безнадежной, ведь получить деньги с такого нарушителя практически невозможно.



Мало кто, даже среди автоюристов, знают о том, что такие случаи не являются безнадежными. В законе об ОСАГО четко прописано право пострадавших на денежную компенсацию в подобных ситуациях. И выплаты, согласно статье 18 ФЗ "Об ОСАГО", производятся Российским союзом автостраховщиков.

Для этого надо составить обращение в РСА. При этом можно воспользоваться услугами юриста, который составит заявление и поможет собрать пакет документов. Затраты в данном случае будут несущественными, в пределах двух-пяти тысяч рублей. В качестве компенсации человек, травмированный при ДТП, может получить до 500 тысяч рублей. В сумму входят недополученная заработная плата из-за нетрудоспособности, оплата лекарства, реабилитация в санатории и другие расходы, необходимые для восстановления трудоспособности и здоровья.

Несомненно, получить выплаты от РСА в данном случае будет гораздо проще и реальнее, чем ждать расчета от виновника. Стоит отметить, что РСА будет неохотно производить выплаты, подыскивая причины для отказа. Но, передав рассмотрение дела в суд, пострадавший сполна окупит все свои расходы не только на восстановление здоровья и адвокатов, получив выплаты в разы больше с учетом неустоек и штрафов.

К слову, пешеход, пострадавший при ДТП, где виновник скрылся с места преступления, также может получить выплату посредством обращения в РСА.

Звоните по телефону 8 (342) 203-00-70 и специалист ПермПолис даст полную информацию по интересующей вас теме.



Permpolis.ru, 2017. Карта сайта
Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Текст Согласия При отказе - покиньте сайт