Полисы ОСАГО и Каско с доставкой по Перми, калькулятор онлайн











Ошибки в электронном ОСАГО


При покупке электронного ОСАГО могут возникнуть ошибки при указании данных, необходимых для заключения договора электронного ОСАГО. Нередко возникаем вопрос: не скажется ли ошибка в электронном ОСАГО при возмещении на ремонт при страховом случае?



В действительности, отказ со стороны страховой компании не всегда неправомерен. На основании статей Федерального закона №40 «Об ОСАГО» страховая компания обязана оплатить ремонт потерпевшему, даже в случае, если в электронном ОСАГО есть неточности. Неважно, куплен полис электронного ОСАГО в офисе или оформлен самостоятельно.

Поэтому возьмите на заметку: если вами была допущена опечатка в цифре или букве, то страховщик не имеет права отказать в ремонте автомобиля. Если такое произошло, то стоит взять письменный отказ в страховой компании и идти в суд.

Есть и обратная сторона медали. Если при оформлении электронного ОСАГО неверно указали данные, влияющие на стоимость полиса - не важно, специально была допущена ошибка или нет, - то ответственности не избежать. К таким "ошибкам" относится занижение мощности машины, изменение прописки с городской на деревенскую и т.д. Последствия со стороны страховых компаний могут быть следующие: отказ в оплате ремонта машины, обвинение в мошенничестве, регрессное требование.

Также могут быть проблемы, когда сотрудник ГИБДД попросит копию электронного ОСАГО на проверку. Полицейский при сверке данных, указанных в электронном ОСАГО с данными документов обязательно обратит на ошибки внимание и выпишет штраф. Конечно, штраф всегда можно обжаловать в суде, но это потребует времени и денежных затрат.

Что делать, если в электронном ОСАГО
допустили или нашли ошибку?

Исправить и желательно быстрее. Внести исправления в электронное ОСАГО можно в офисе страховой компании, для этого возьмите с собой паспорт, водительское удостоверение и полис. Внесение исправлений в электронный полис ОСАГО является бесплатным.

Попросили доплату? Смело требуйте квитанцию, где будет указано наименование платежа. Если была допущена ошибка, влияющая на стоимость электронного ОСАГО, тогда нужно будет доплатить разницу до верной стоимости полиса. Квитанция в этом случае будет предоставлена обязательно. Также исправить ошибку можно и в личном кабинете, однако не все страховые компании предлагают такую возможность.

Специалисты компании «ПермПолис» помогут оформить электронное ОСАГО без досадных ошибок, сохранив ваши нервы, время и деньги.

Есть вопросы – готовы ответить!

Звоните по телефону 8 (342) 203-00-70 и специалист ПермПолис даст полную информацию по интересующей вас теме.



Permpolis.ru, 2017. Карта сайта
Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Текст Согласия При отказе - покиньте сайт