Полисы ОСАГО и Каско с доставкой по Перми, калькулятор онлайн











ОСАГО 2018

С 1 января 2017 года все страховые компании обязаны продавать электронные полисы ОСАГО. Теперь полис ОСАГО можно оформить, не выходя из дома. Достаточно зайти на сайт страховой компании, заполнить форму, оплатить с любой банковской карты и распечатать бланк. Но всё ли так радужно с ОСАГО в 2018 году?



Большинство автолюбителей уже слышало об электронном полисе ОСАГО и испытали радостное чувство. С января 2017 вступили в силу изменения в «Закон об обязательном страховании», касающиеся процедуры оформления страховки автогражданской ответственности. Сейчас ОСАГО можно оформить через Интернет – не отходя от компьютера или прямо с мобильного. Полис ОСАГО в 2018 году можно купить на сайте любой страховой компании без ограничений и дополнительных услуг.

Можно подумать, что наконец-то наступил рай для автолюбителей (особенно для владельцев ТС устаревающего отечественного автопрома). Скажем по секрету, все не так просто с ситуацией, касающейся ОСАГО в 2018 году, как все себе представляют. И все потому, что в российском законотворчестве нет четкой схемы принятия новых законов: сначала примут закон, а потом разбираются с последствиями скорых решений.

Представляем обзор законов, статей и прогнозов об ОСАГО-2018.

Не лучшие сценарии покупки

электронного полиса ОСАГО в 2018 году

  • Первый. Не доверяя Интернету, автовладелец идет покупать бумажный полис – и тут страховщики запросто могут «предложить» дополнительные услуги за «розовую бумажку».
  • Второй. Купить онлайн не удается – в самый ответственный момент страница зависает, выдает ошибку или перенаправляет на сайт другой страховой компании для оформления электронного ОСАГО 2018 без сохранения данных. После нескольких попыток купить страховку владелец транспортного средства пойдет за полисом ОСАГО в офис страховой компании или к страховому агенту.
  • Третий, опасный. Появились мошеннические сайты по продаже электронного ОСАГО 2018, внешним видом ничем не отличающиеся от официальных порталов страховых компаний. И представители власти честно признаются, что им не сразу удается заблокировать доступ к подобным «двойникам».
  • Четвертый, досадный. При оформлении ОСАГО в 2018 году онлайн случается, что деньги с карты списаны, а сам полис на электронную почту не пришел. В итоге – ни денег, ни страховки.
  • Пятый, досадный вдвойне. Вот вы, счастливый обладатель электронного ОСАГО 2018, решили проверить, а есть ли данный полис в базе «Российского союза автостраховщиков». Зашли на сайт РСА, завели серию и номер полиса и… База сообщает, что данный полис ОСАГО в базе 2018 года не зарегистрирован.

Какие особенности проверки электронного полиса ОСАГО в 2018 году сотрудниками ГИБДД?

Пожалуй, самый наболевший вопрос у автовладельцев. Возможны такие варианты развития ситуации:

  • не застраховался, нет полиса ОСАГО вообще – плати штраф;
  • застраховался – но нет полиса с собой – ожидай долгой проверки через сервис ИМТС МВД России или официальный сайт РСА. Кратковременные встречи с сотрудниками ГИБДД – в прошлом.
  • застраховался онлайн, есть полис ОСАГО в распечатанном виде. Сотруднику ГИБДД нужно проверить, настоящий ли полис, но он может и не знать, как это сделать, либо не иметь для проверки технической возможности (не работает планшет, нет Интернета – стоит на трассе, плохая связь).
  • вариант из практики. Вы даете распечатанный электронный ОСАГО, оформленный в 2018 году, сотруднику ГИБДД, но он авторитетно заявляет: «Что это? Бумажка? Что вы мне даете? Где полис?» Мнительных или несведущих людей может смутить его уверенный тон и в итоге они заплатят штраф.

Страховщики потерпят убытки и не только из-за роста поддельных ОСАГО. Что будут делать страховые компании со страхованием ОСАГО в 2018 году, когда с каждым днем растет объем по выплатам с ДТП, оформленным по Европротоколу (сотрудники ДПС не привлекаются в оформлении документов)?

Предположим, две машины столкнулись, и у виновника аварии нет полиса ОСАГО. Не страшно, был бы Интернет! Набравшись терпения, он оформляет страховку онлайн, и вот виновник - уже счастливый обладатель страховки. А уговаривать пострадавшего не придется – в случае отсутствия ОСАГО у виновника, он рискует не получить выплаты вообще!

Вывод один: обращаться к надежным и опытным специалистам. Сотрудники «ПермПолиса» помогут купить электронный полис ОСАГО 2018 или оформить традиционный бумажный.

Есть вопросы – готовы ответить!

Звоните по телефону 8 (342) 203-00-70 и специалист даст полную информацию по интересующей вас теме.



Permpolis.ru. Карта сайта
Персональные данные посетителей обрабатываются на сайте. Текст Согласия При отказе - покиньте сайт